Лечение алкоголизма в Виннице - контакты


Анонимное лечение у нарколога частным образом. Выведение из запоев с выездом на дом к пациенту в Виннице. Также - дальнейшее анонимное поддерживающее и противорецидивное лечение.
067-276-18-01
063-348-88-05
Юрий Всеволодович
e-mail: narkologia@mail.com

Анонимное лечение у нарколога частным образом


Частные врачи наркологи обычно восполняют пробелы в работе государственных и общественных организаций. То есть занимаются теми видами помощи, на которые у государства не хватает сил, денег или умения. У них есть лицензия министерства на право заниматься медицинской практикой по специальности "наркология", что подтверждено соответствующей бумагой. Лицензия выдается врачам с опытом работы по соответствующей специальности.

Особенностью работы частного врача является то, что оплата его труда и затрат на лечение идет только из одного источника- гонорары от пациентов. Поэтому трудно выдерживать конкуренцию по цене с врачами из государственных больниц, которые и зарплату получают, и медикаменты от государства. Поэтому работа частного врача сконцентрирована на видах деятельности с минимальными затратами (времени и денег) и максимальной экономической эффективностью. Это, как правило, анонимный вывод из запоя на дому и "кодирование".

Более высокая цена за услугу в частном порядке имеет также и преимущества. А именно- частный врач кровно заинтересован в анонимности лечения, ведь он не захочет чтобы о его клиенте узнали конкуренты. А анонимность в понимании госучреждения- это если пациент не находится на наркологическом учете, при этом в наркодиспансере хранится карточка больного. Карточка доступна для обозрения всем сотрудникам больницы, даже если они работают в другом подразделении лечебного учреждения. Кроме того в силу бюрократических процедур карточка проходит через руки многих работников. Частный нарколог сохранит полную анонимность из-за конкуренции, карточки тоже заводятся, но кроме непосредственно врача их никто не видит.

Кроме того частные врачи работают быстрее, ведь им платят за результат, а не за процесс.
Но есть и недостатки. Частный врач не будет заниматься тем, за что пациент не согласен платить. Например психотерапия на поддерживающем этапе лечения- пациенты не понимают, почему они должны платить деньги "за разговоры". А ведь это тоже очень важный элемент в лечении.

При выборе формы лечения необходимо учитывать, что лечение в стационаре в любом случае лучше чем лечение дома, потому что более длительное- раз; и пациент находится под психиатрическим наблюдением, что позволяет внести корректировку в процесс лечения- два. Если пациенту всё-равно где лечиться, то предпочтителен стационар. Лечение дома допустимо в том случае, когда пациент по каким-то причинам категорически отказывается от больницы.

Можно договориться о частном лечении и конкретно с каким-то врачом. Здесь очень важно, чтобы врач имел понятие о наркологии. В этом можно убедиться, если Вы договариваетесь с врачом, который работает или работал в наркодиспансере. Наибольшую ценность имеют наркологи с опытом работы в психиатрии. Можно также договариваться с психиатром, но психиатр более ценен на поддерживающем этапе лечения. Большая ошибка, если лечением алкоголизма займётся хирург, терапевт или врач, специальность которого не связана с психиатрией, потому что эта отрасль медицины настолько специфична и так плохо освещается в институте, что молодому наркологу требуются годы, чтобы научиться что-то понимать и замечать.

То, что врачи других специальностей часто не совсем правильно лечат синдром отмены, является проблемой многих стран. Об этом пишет, например, Stewart S., Swain S. из университета г.Дублина (Ирландия, на английском языке).

Наркодиспансер

Приёмная наркодиспансера: 53-50-11

Написать письмо:


* - обязательно для заполнения.

Цитата:  "У нас режим - напьемся и лежим." (Георгий Вайнер, из книги "Умножающий печаль")

Юмор

Алкоголики сидят под стогом сена и пьют. Стало холодно. Один из них поджег стог. Вдруг видят — люди из села к ним бегут. Один из алкашей говорит: "Ишь ты! Поджечь — никто не может, а греться — так все бегут".

Новости