LSD- проверка мифов


Анонимное лечение у нарколога частным образом. Выведение из запоев с выездом на дом к пациенту в Виннице. Также - дальнейшее анонимное поддерживающее и противорецидивное лечение.
067-276-18-01
063-348-88-05
Юрий Всеволодович
e-mail: narkologia@mail.com

 

За 80-летнюю историю ЛСД прошел длинный путь от препарата для лечения пациентов отделений психиатрии до полного запрета на изучение и употребление. Новый эксперимент Фонда Беркли (Калифорния, США) в отношении пользы микродоз ЛСД стартовал 3 сентября 2018 года, пишет The Guardian.

Исследователи планируют выяснить, действительно ли употребление микродоз наркотика обостряет мышление и усиливает творческий потенциал. Или же все дело в самовнушении.

В связи с незаконностью употребления вещества личности участников исследования засекречены.

Сам эксперимент будет плацебо-контролируемым, что позволит сравнить эффект от ЛСД с контрольной группой, которая его не принимала. Участники будут заполнять специальные вопросники, а также играть в когнитивные игры онлайн.

Употребление микродоз ЛСД — не более 15% от пропитанного веществом блоттера-пленки — стало популярно среди инженеров Кремниевой долины, которые видят в психоделике источник работоспособности и творческого вдохновения. Теперь отсутствие клинических исследований относительно пользы ограниченного употребления ЛСД побудило ученых проверить эту «городскую легенду».

«Нельзя агитировать людей употреблять ЛСД в микродозах, однако необходимо собрать научные данные относительно пользы и эффективности вещества», — утверждает исследователь Аманда Фейлинг.

Если исследование подтвердит позитивный эффект микродозирования ЛСД среди участников, команда продолжит изучение пользы вещества для других состояний.

Напомним, что ЛСД — полусинтетическое психоактивное вещество, которое восемьдесят лет назад швейцарский химик Альберт Хофман синтезировал из лизергиновой кислоты. В середине прошлого века вещество активно использовалось в официальной медицине для лечения депрессий, алкоголизма и разного рода зависимостей, однако вскоре было запрещено из-за бесконтрольного употребления среди молодежи.

 

 


14.12.2018

Цитата:  "У нас режим - напьемся и лежим." (Георгий Вайнер, из книги "Умножающий печаль")

Юмор

Судья спрашивает приговоренного к смерти убийцу и алкоголика: "Какой вид смерти вы предпочитаете?" — "Через отравление организма алкоголем".

Новости