В США разрешили ставить имплантат для заместительного лечения опиатной зависимости


Анонимное лечение у нарколога частным образом. Выведение из запоев с выездом на дом к пациенту в Виннице. Также - дальнейшее анонимное поддерживающее и противорецидивное лечение.
067-276-18-01
063-348-88-05
Юрий Всеволодович
e-mail: narkologia@mail.com


 

В Штатах разрешили ставить необычный имплантат для лечения героиновой или лекарственной зависимости, передает The USA Today. Он позволяет достигнуть стабильной дозы бупренорфина в крови, который помогает справиться с симптомами синдрома отмены, уменьшить тягу и снизить риск возвращения к наркотикам. 

Имплантат безопаснее, так как таблетированная форма бупренорфина может представлять угрозу для детей при случайном проглатывании. Также таблетки нередко становятся предметом нелегального сбыта. Более того, с имплантатом пациентам не придется еженедельно посещать врача для получения рецептов на лекарства.

По сути, имплантат напоминает имплантат с контрацептивом. Это четыре стержня, чей размер не превышает спички. Их хватает сроком до полугода. На имплантацию тратится максимум 15 минут, а на извлечение - около 20 минут. Правда, для этого врачу нужно пройти специальную подготовку. Как показали эксперименты, уходит до четырех недель, чтобы имплантат начал выдавать ту же дозу лекарства, что и стандартная терапия. Эффективность же лечения практически идентична.

Источник: Meddaily.ru


16.12.2017

Цитата:  "То, что меня не убивает, делает меня синее" (один из моих пациентов)

Юмор

Водка не порок, а лекарство от комплексов.

Новости