Механизм влияния каннабиса на развитие шизофрении


Анонимное лечение у нарколога частным образом. Выведение из запоев с выездом на дом к пациенту в Виннице. Также - дальнейшее анонимное поддерживающее и противорецидивное лечение.
067-276-18-01
063-348-88-05
Юрий Всеволодович
e-mail: narkologia@mail.com

Ученые канадского университета Западного Онтарио поняли, как можно снизить негативные эффекты, которые оказывает на психику употребление марихуаны в подростковом возрасте. 
 
Ученые ранее выяснили, что хроническое курение марихуаны в подростковом возрасте оказывает негативный эффект на психику, который может привести к развитию шизофрении уже во взрослом возрасте, однако до сих пор не было ясно, в чем именно заключается это воздействие. Сейчас стало понятно, что это связано с влиянием тетрагидроканнабиола на нейротрансмиттер ГАМК, или GABA. Это тормозящий нейротрансмиттер, который играет ключевую роль в регулировании активности лобных долей мозга. При уменьшении уровня ГАМК нейроны становятся гиперактивными, и это приводит к изменениям в психике. По мнению ученых, активное употребление марихуаны в подростковом возрасте снижает уровень ГАМК, и последствия в виде отклонений психики проявляются уже при взрослении. Во время опытов на крысах, у которых смоделировали шизофрению, исследователи с помощью препаратов активировали ГАМК, и так им удалось устранить негативные эффекты, а благодаря этому и симптомы шизофрении.
 
Источник: Riaami.ru

14.12.2018

Цитата:  "Из всех пороков пьянство более других несовместимо с величием духа." (Вальтер Скотт)

Юмор

Что-то с памятью моей стало. Отчего-то мне её мало...

Новости