Анонимное лечение у нарколога частным образом. Выведение из запоев с выездом на дом к пациенту в Виннице. Также - дальнейшее анонимное поддерживающее и противорецидивное лечение.
067-276-18-01
063-348-88-05
Юрий Всеволодович
e-mail: narkologia@mail.com


Сотрудники Университета Иллинойса выяснили: женский мозг требует алкоголя, когда уровень эстрогена в организме выше всего. Так, тяга к спиртному у женщин возникает примерно на 12 день цикла (непосредственно перед овуляцией и приблизительно через неделю после менструации). Еще один всплеск уровня гормона, хотя и не такой сильный, наблюдается на 20-22 день, передает The Daily Mail.

Концентрация эстрогена увеличивается и уменьшается дважды в течение менструального цикла. В первые несколько дней уровень эстрогена ниже всего. На 4-5 день концентрация гормона начинает повышаться и достигает пика на 12-13 день цикла. Затем уровень эстрогена падает. На 14 день происходит овуляция. Через 1-2 дня после овуляции концентрация гормона вновь растет и к 20-22 дню становится высокой. Если беременность не наступает, к 28 дню уровень эстрогена снижается.

В ходе исследования ученые наблюдали за естественным циклом самок крыс, похожим на менструальный цикл у женщин. Подопытным животным давали алкоголь. Электроды регистрировали активность нейронов, чувствительных к дофамину, в мозге грызунов. Исследователи обнаружили, что нейроны в вентральной области покрышки, связанной с вознаграждением, активировались при употреблении алкоголя сильнее всего, когда уровень эстрогена был высоким. Специалисты пришли к выводу: судя по всему, гормоны играют важную роль в формировании зависимости от алкоголя у женщин.

Источник: Meddaily.ru


23.01.2018

Цитата:  "Виски - самое популярное из всех средств, которые не помогают от простуды." (Джерри Вейл)

Юмор

Пап, а почему земля кружится? — Ты что, опять мой коньяк выпил?

Новости