Скоро появится возможность восстановить мозг после его повреждения алкоголем


Анонимное лечение у нарколога частным образом. Выведение из запоев с выездом на дом к пациенту в Виннице. Также - дальнейшее анонимное поддерживающее и противорецидивное лечение.
067-276-18-01
063-348-88-05
Юрий Всеволодович
e-mail: narkologia@mail.com

Исследователи из Квинслендского технологического университета (Австралия) обнаружили новые свойства антидепрессанта, который потенциально может помочь предотвратить разрушающее воздействие больших доз крепкого алкоголя на нейроны и их способность к регенерации. Результаты этой работы опубликованы в Scientific Reports. 

Препарат тандоспирон (эптапирон) является агонистом 5-HT1A-рецепторов (серотониновые рецепторы). Эксперименты со взрослыми мышами показали, что две недели ежедневного лечения этим препаратом отменили эффекты 15-недельного употребления крепкого алкоголя на нейрогенез – способность мозга вырастить новый нейрон и интегрировать его в нейрональную сеть. Ученые также показали, что у мышей препарат эффективно предотвращает тревожные состояния и депрессию, связанные с прекращением употребления спиртного, уменьшает алкогольную зависимость.

Тандоспирон – относительно новый препарат, который доступен в Китае и Японии, где назначается для лечения депрессии и тревожных состояний. Во время других исследований на мышах было показано, что препарат улучшает нейрогенез, но сейчас впервые было обнаружено, что это средство может предотвратить разрушение нейронов и полностью нейтрализовать нейрогенный дефицит, вызванный алкоголем, сообщает пресс-служба университета.

 

 


19.10.2018

Цитата:  "Привычка к алкоголю является большим злом для человечества, чем война, голод и чума, вместе взятые." (Чарльз Дарвин)

Юмор

Опыт и алкоголизм всегда победят молодость и энтузиазм...

Новости